13 September 2019 18:31:36

WISATA PANTAI TANJUNG AWAR-AWAR MULAI DILIRIK WISATAWAN

13-09-19. Tepatnya pukul 13.00 WIB PAC BANSER SINGGGAHAN sampai di pantai Tanjung Awar-Awar desa Tasikharjo kecamatan Jenu kabupaten Tuban dalam rangka kegiatan kemah bakti yang diadakan oleh Gerakan Pemuda Ansor Pengurus Anak Cabang Singgahan kabupaten Tuban, yang dikhususkan untuk Banser. Salah satu pengurus PAC Ansor Banser Singgahan mengatakan, salah satu alasan memilih Pantai Tanjung Awar-Awar sebagai tempat kemah adalah, tempatnya yang sangat asri dikelilingi banyak pohon cemara yang sudah mulai rindang, pasirnya yang bersih, batu karangnya yang indah, serta pemandangan sunset di sore hari yang sangat memanjakan mata setiap pengunjung. Selain keindahannya yang indah, juga pantai tersebut dekat dengan makam Syech Subakir, salah satu waliyullah yang tersohor dengan keahliannya menumbali tanah Jawa.

Perkemahan berlangsung mulai tanggal 13 sampai 14 September 2019. Yang dikuti kurang lebih 100 anggota Banser yang ada di PAC Singgahan.